AGs (Archiv) | Arbeitsgemeinschaften [Stand 11.10.11]

Ein Ziel unsere Vereins ist es, im Rahmen des Schulkonzeptes ergänzende Angebote für die Kinder anzubieten. Neben der Ferienbetreuung zählen hierzu vor allem die Durchführung von Kursen und Arbeitsgemeinschaften (AG’s). Geplant für das aktuelle Schuljahr sind beispielsweise eine Töpfer-AG, Koch-AG, Tierpflege AG uvm.

Ausführliche Informationen zu den einzelnen Kursangeboten erfolgen jeweils über die Ranzenpost. Zu allen AG’s bzw. Workshops sind Anmeldungen – bitte per Mail – erforderlich. Die Anmeldungen werden nach dem Zeitpunkt des Eingangs berücksichtigt.

Um den Kindern die AGs zu ermöglichen suchen wir Eltern, die bereit sind einmal die Woche nachmittags für ca. 2 Stunden die Kinder zu betreuen und ggf. zu unterstützen. Wer Ideen und Anregungen für AG-Angebote hat ist natürlich auch jederzeit herzlich willkommen.

Als direkte Ansprechpartnerin steht Euch Yvonne Kelvisar (Tel.: 06183-913378) zur Verfügung, die Euch bei der Planung und Ideenfindung oder sonstigen Fragen und Anworten gerne unterstützt.

Anmeldung bitte ausschließlich per E-Mail an info@kvbs-foerderverein.de

Die Mitarbeit und Unterstützung der AGs zählt zur im Schulvertrag vereinbarten Elternarbeit und wird ensprechend angerechnet. Wer sich in bzw. für eine AG einbringen will, kann daher auch den Fragebogen Elternengagement>> nutzen. Wir und die Kinder freuen uns auf Eure Ideen und Anregungen und hoffen auf Tatkräftige Unterstützung!

Verzeichnis AGs

Ju-Jutsu AG Ju-Jutsu-AG

Wann: 11.11., 18.11., 25.11., 02.12., 09.12.2011 jeweils von 16.00 – 17.30 Uhr

Wo: Dojo Bushido Erlensee, Hainstraße 54, Erlensee

Mitzubringen: Sportkleidung (lange Hose und T-Shirt), trainiert wird barfuß

Teilnehmerzahl: maximal 20 Kinder

Kosten: Keine

AG-Leiter: Vanessa Fornoff, Trainerin des SV Bushido Erlensee e.V.

Anmeldungen: per Email, diese werden nach Zeitpunkt des Eingangs berücksichtigt.

Hier geht es zur Anmeldung: info@kvbs-foerderverein.de

Englisch-Schnupperstunde

Kinder der 1. Klasse

Mittwoch, den 21.09.2011

Mittwoch, den 28.09.2011

jeweils 15.45 – 16.45 Uhr

zum Download des Schreibens hier klicken

Bastel-AG

mit Hildegard Schössow

Montag, den 12.09.2011 Eulenschachteln

Montag, den 19.09.2011 Holz-Uhr mit Papier verzieren

jeweils 15 – 16 Uhr

im Werkraum der KvB-Schule

Kosten: 5 Euro pro Workshop inkl. Bastelmaterial

Anmeldungen ab sofort per email unterinfo@kvbs-foerderverein.de

Die Teilnehmeranzahl ist auf 15 Kinder begrenzt und die AG’s können einzeln besucht werden.

Englisch-Workshop für Kinder der 1. & 2. Klasse

> Tag/Uhrzeit nach Abstimmung

> Grundlaufzeit für ein Schuljahr

„Schnupperstunde auf Anfrage möglich“

In Kooperation mit dem Förderverein für englischsprachige Früherziehung e.V. [www.etfk.de>>], Bruchköbel bieten wir einen Englisch-Workshop für die 1./2. Klassen an.

Wann: Mittwochs oder Donnerstags

Uhrzeit: 14.30-15.30 Uhr oder 15.00-16.00 Uhr

Ort/Beitrag: Katharina-von-Bora-Schule / 20,00 EUR pro Monat (inkl. Kursmaterial)

Kursleitung/Rückfragen: Frau Bredemann, Tel.: 06181-73435

Es besteht eine sehr gute Resonanz. Mittlerweile laufen zwei Workshops.

Sollte noch Interesse für Quereinsteiger bestehen, bitte eine Nachricht/Anfrage an info@kvbs-foerderverein.de senden.